忍者ブログ

断末魔の適当日記。かなりの暇人管理人です
<<  <  * 11* 109876 >  >>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チャーハン作るぜ!

用意するもの

《道具》
・中華なべ
・巨大オタマ

《材料》
・あたたかくて水分のないご飯
・わけぎ(いわゆる緑ねぎ)
・卵
・肉(何でも可)
・油
・そして『味華』←ウェイファー(生協商品)


《作り方》
・まず、中華なべを焼く。(まず持ってるかという話)

・油をひく

・溶き卵を十分あっためたなべに投入

・大体火が通ったら回収

・続いて肉を小さく切って、なべに投入

・そして回収

・更に油を投入

・続いてご飯。ご飯が満たす条件が二つほど。
 一、水分が飛んでいるか
 二、ご飯同士が離れやすいか

一般的には、冷たいご飯がいいといわれているが、それだと
水分面はよしとして、ご飯同士がくっついている場合が多いのでNG。
温かいご飯のとは、水分が多いことがあるが、それは電子レンジで
一回あたためれば飛ぶ

・ご飯を投入
 ”重要"

 ココでご飯をつぶすように鍋にくっつける(粒がつぶれない程度)
 こうすることによってご飯に油がコーティングされぱらぱらになる

・ある程度なじんだら、先ほど炒めた具材とわけぎと、、、


”味華”
投入!

味華とは、中華味の素のことです


そして、、、完成へ。。。
























味華はパクリで、

味華(ウェイファー)<<<味玉(ウェイユー)<<<味覇(ウェイパー)


となっております
















どうせつくんないよね?


PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
無題
うん、作んない

いや、作っても
しょっぱいオコゲになっちゃうから
納豆 2008/11/25(Tue)19:00:04 EDIT
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
* SNOW FLAKES *
STOP  *  START
* カレンダー *
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
* ランキング *
クリックしてちょうだい↓
にほんブログ村 中学生日記ブログへ にほんブログ村 中学生日記ブログ 中学3年生へ にほんブログ村 サッカーブログ 海外サッカーへ
* プロフィール *
HN:
断末魔
年齢:
23
HP:
性別:
男性
誕生日:
1993/07/25
職業:
受験生
趣味:
サッカー、音楽鑑賞
自己紹介:
よろしくお願いします。
暇人な俺です
* 最新記事 *
* カテゴリー *
* 最新コメント *
[11/25 納豆]
[11/24 納豆]
[11/23 納豆]
[11/22 納豆]
[11/22 納豆]
* 月別記事 *
* 最新トラックバック *
* ブログ内検索 *
<<  <  *  BLOG TOP *  OLD *    >  >>
Copyright©  断末魔
Designed & Material by ぱる
忍者ブログ ・ [PR]