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チャーハン作るぜ!
用意するもの 《道具》 ・中華なべ ・巨大オタマ 《材料》 ・あたたかくて水分のないご飯 ・わけぎ(いわゆる緑ねぎ) ・卵 ・肉(何でも可) ・油 ・そして『味華』←ウェイファー(生協商品) 《作り方》 ・まず、中華なべを焼く。(まず持ってるかという話) ・油をひく ・溶き卵を十分あっためたなべに投入 ・大体火が通ったら回収 ・続いて肉を小さく切って、なべに投入 ・そして回収 ・更に油を投入 ・続いてご飯。ご飯が満たす条件が二つほど。 一、水分が飛んでいるか 二、ご飯同士が離れやすいか 一般的には、冷たいご飯がいいといわれているが、それだと 水分面はよしとして、ご飯同士がくっついている場合が多いのでNG。 温かいご飯のとは、水分が多いことがあるが、それは電子レンジで 一回あたためれば飛ぶ ・ご飯を投入 ”重要" ココでご飯をつぶすように鍋にくっつける(粒がつぶれない程度) こうすることによってご飯に油がコーティングされぱらぱらになる ・ある程度なじんだら、先ほど炒めた具材とわけぎと、、、 ”味華”投入! 味華とは、中華味の素のことです そして、、、完成へ。。。 味華はパクリで、 味華(ウェイファー)<<<味玉(ウェイユー)<<<味覇(ウェイパー) となっております どうせつくんないよね? PR |